首页新闻动态

慈善因为有您而美丽!爱心企业连续4年助力隆化贫困大学生圆梦

2021-08-09 11:37:15


为助力隆化县2021年考入重点大学的贫困大学生圆梦,由河北省红十字基金会发起“助力隆化优秀特困大学生圆梦行动”活动。为隆化县2021年考入大学的20名贫困大学生,捐助学费100000元,每个学生资助开学学费5000元。据悉,这次圆梦行动,河北泰恒医药有限公司捐助50000元,河北正乐食品有限公司捐助30000元,河北粤华装饰工程有限公司捐助20000元。这些爱心企业已经连续四年捐资助力隆化贫困大学生圆梦。目前救助学生情况正在审核,鉴于疫情防控,8月15日前将择时或转给学校发给学生。

刘建国是河北泰恒医药有限公司创始人,现任广州复大肿瘤医院党委书记,广东复大医药有限公司董事长,知名的爱心人士,被人们称为“大善人”,“活菩萨。”他坚持初心,在公益慈善的道路上砥砺前行,在助老、助教、助学、助困公益事业上做出了巨大贡献,先后资助贫困学子数百人,捐助公益事业几十起。2018年,委托其妹妹河北泰恒医药有限公司总经理刘雪果资助三名特困大学生,得知隆化县每年都有考入“211、985”高校的优秀特困大学生,而后从2018年至2021年每年慷慨解囊资助学费5万元,已经资助15万元。刘建国、刘雪果兄妹每年端午节、中秋节、重阳节、春节还为老区、山区农村贫困村民捐助节日用品和慰问品。刘建国、刘雪果兄妹的爱心品质和乐于助人的精神值得大家学习!2021年春石家庄疫情,河北泰恒医药有限公司为抗击一线的医护人员送去80000元的生活急需物品,河北日报进行报道。

李淑贤是河北正乐食品有限公司总经理,承德县人,也是承德在石家庄发展起来的知名企业家,经营奶制品,特别是她经营的学生奶遍布全省多个市县。她热心公益事业,多次参加助教、助困等慈善公益活动,当得知爱心人士在为隆化县2018年考入“211、985和本一”高校的优秀特困大学生募集学费时,李淑贤总经理马上说,算上我一个,我虽然是承德县的,我也要为隆化贫困学子奉献一片爱心,这样的募捐活动坚持了三年。

“情系家乡,助力家乡脱贫攻坚是自己的责任和义务”。这是河北粤华装饰工程有限公司董事长李雪,对家乡的情节和责任担当。李雪是河北奥华装饰工程有限公司董事长,是承德市隆化县在石家庄发展起来的企业家,李雪致富没有忘记家乡,致富没有忘记家乡的父老乡亲,特别是2018年听说隆化县考入“211、985和本一”高校的优秀特困大学生,因家庭特别贫困,为筹集开学的学费发愁时,李雪与爱人商量毅然决定捐助一些费给这些特困大学生做学费,献出一片爱心,李雪除捐助部分学费,还为贫困大学生每人购买了拉杆箱和双肩背包。这是李雪连续四年为家乡贫苦学子捐款助力。

慈善因为有您而美丽!