首页新闻动态

父亲节爱心人士看望孤独老人

2020-06-21 09:01:55


 

 

  在父亲节、端午节到来之际,由河北省社会组织党委顾问、河北省人民医院原党委副书记纪委书记隋芳和五岁半的二外孙隋致宁,河北省人民医院门诊办护士长张艳勤、省人大《公民与法制》杂志社付晓敏,石家庄第38中学老师韩淑清、石家庄中西医结合医院何勇等7名志愿者组成的河北省红十字基金会爱心公益团队,携带自己捐献的牛奶、蛋糕、方便食品的爱心物品来到井陉县贵泉村,看望76岁的孤独老护林员,给他送去爱心物品及慰问金。

 

 

 

         河北省人民医院儿科主任医师王英荣、内分泌科主任医师刘俊江两位退休返聘的专家,周六上班路上,看见爱心人士志愿者在装捐赠的爱心物品,到附近的超市为贫困老人买了牛奶,献出了一片爱心。

 

 

 

在井陉县贵泉村,志愿者沿着山间小道,顶着烈日炎炎的高温,看望了孤独老人董超,75岁董超老人,是井陉县贵泉村36年的老护林员,本来老人并不孤独,有儿子儿媳和孙子孙女,不幸的是2016年7月19日夜里,一场特大洪水冲走了老人的儿子儿媳和孙子、孙女,老人孙子的遗体至今都没找到,董超老人当时在山里护林幸免遇难。

 

 

 

 

当年,河北省人民医院原党委副书记纪委书记隋芳带领10多名志愿者和在桥西区外国语小学上学的大外孙子郑致远同学来贵泉村慰问时,郑致远同学得知老爷爷的孙子跟自己同岁,看到悲痛的老爷爷就答应老爷爷,以后有时间都要来看望老爷爷。后来,每逢春节、中秋节,重阳节、端午节,郑致远同学都要随志愿者爱心团队来看望孤独的老人,这次由于郑致远同学上课,其五岁半的弟弟隋致宁与志愿者叔叔阿姨专程看望老爷爷。