首页新闻动态

36000只医用口罩捐赠河北对口支援神农架医疗队抗疫

2020-03-14 08:25:47


36000只医用口罩捐赠河北对口支援神农架医疗队抗疫

03-14 08:51

阅读 22

新冠疫情发生后,石家庄真际禅林通过河北省红十字基金会公募捐赠平台,捐赠10万元,定向为河北省对口支援湖北神农架工作队购买医用口罩36000只。

真际禅林捐赠后,再三嘱咐,不举行捐赠仪式,捐赠不留名,捐赠不作宣传,反复谦虚的说,只是一点微薄之力,微不足道,湖北发生这么大的疫情,帮助湖北购买点防护物资,直接捐赠给湖北抗击疫情一线,是他们的一点心意。河北省红十字基金会为其颁发了“众志成城抗击疫情爱心单位”和“众志成城抗击疫情爱心人士”证书。

经协商,根据捐赠者的自愿,本批捐款购买的36000只医用口罩,全部定向捐赠给河北对口支援湖北神农架工作队,用于这里的疫情防控工作,由神农架慈善总会接收后转给工作队。

再三说明后,为了留下审计部们要求的,捐赠要留有视频或图片资料的要求,也为了规范捐赠进行公示需要,再三争取才拍下了几张交接物手续的照片资料。

河北对口支援湖北 神农架医疗队总指挥,河北省卫生健康委党组副书记、一级巡视员徐春芳非常感谢佛教单位和爱心僧人的善心义举,感谢对神农架抗疫工作的支持!

为了保证快去运到,3月12日,中国邮政集团公司石家庄市分公司接到快递申请后,迅速安排人员车辆,通过防疫物资绿色通道免费将36000只医用口罩运往湖北河北省对口支援湖北神农架工作队。

据悉,自疫情爆发后,中国邮政集团公司石家庄市分公司第一时间安排组织防疫捐赠物资寄递绿色通道,第一时间安排布置防疫物资收寄、发运等工作,确保物资及时送达抗“疫”一线。

据悉,河北对口支援神农架医疗队,属于河北第第六批援鄂医疗队,2月11日晚,河北支援神农架医疗队集结完毕,为节省时间到达战场,他们乘坐普通列车连夜出发。次日天亮,医疗队到达宜昌东,又登上汽车前往林区。到达神农架已经是下午1点多。这一趟,他们走了17个多小时。

河北对口支援神农架医疗队出发前,总指挥长,河北省卫生健康委党组副书记、一级巡视员徐春芳向送行的省领导承诺,保证坚决完成省委省政府交给的任务。河北对口支援医疗队成员有发改委、工信厅和来自河北医科大学第二医院和省中医院的专家,覆盖了重症、急诊、感染、中医等各个学科,随身还携带了大量口罩、防护服、消毒液等急需品从石家庄到达神农架林区,河北医疗队辗转了17个小时进入指定阵地,至今工作已经一个多月了。他们从指挥部到林区人民医院,从乡镇医疗点到监测点,每天单程要走小半天时间路疫情防控指导,健康教育,人员培训等工作。

南昌市德美康医疗器械公司给予大力支持!