首页新闻动态

河北省红十字基金会 河北金康安医疗器械科技有限公司联合向武汉市第七医院捐赠价值85万元的无创咳痰机

2020-02-02 14:15:24


2月2日下午,由河北省红十字基金会、河北金康安医疗器械科技有限公司联合向武汉市第七医院捐赠的价值85万元的5台无创咳痰机和配套的呼吸配件,经顺丰快递直接发往武汉河北援鄂医疗队,由河北援鄂医疗队转送武汉市第七医院,这批设备预计三天内运达武汉。

武汉市第七医院是武汉防控新型冠状病毒感染定点医院,也是河北省援鄂医疗队支援的医院。据有关专家介绍,本次新型冠状病毒感染的病人,其中重症病人的一个重要特点就是出现呼吸衰竭,在插管上呼吸机治疗的后半程,很容易在病毒感染的基础上再并发细菌感染。如果并发细菌感染,痰就会很多,这时用无创咳痰机帮助这些重病人排除痰液,有利于控制感染。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,本着“以人为本,报效祖国”的精神,河北金康安医疗携手韩国瑞日医疗公司,特通过河北省红十字基金会捐赠平台捐赠价值85万元的无创咳痰机5台,用于支援我国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。这次捐赠的无创咳痰机由河北金康安医疗器械科技有限公司和韩国瑞日医疗公司共同研发,采用MI-E技术,通过仿生的原理,模拟人的咳嗽,帮助患者清除气道分泌物,辅助排痰,有助于患者的恢复。

河北省红十字基金会是河北省民政厅登记注册,河北省红十字会主管的“五A”级公募基金会,基金会成立十年来,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,依法开展募捐、赈灾救助、扶贫济困、助老助残助困助教等人道主义救助和公益活动。本次抗击疫情,已经备案公开募捐项目项目【人道博爱奉献 共同抗击疫情】,公开募捐项目备案号:5313000068278530XLA20001。可以无偿帮助没有募捐资格的单位进行募捐金额接受捐赠。