首页工作动态

爱心企业捐赠免疫球蛋白给天使增强免疫力

2020-02-07 15:41:07


关注

  河北泰恒医药有限公司全体员工密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,关注广大医护人员,舍生忘死,冲在防控救治一线的感人故事,让他们对白衣战士无所畏惧的精神所感动,他们又为白衣战士自身安全受到威胁而牵挂,公司董事长刘建国、总经理刘雪果,多次向河北省红十字基金会表示捐赠免疫球蛋白支援一线抗击疫情的白衣战士增强免疫力。

        众志成城抗击疫情,为了践行公司“传递爱与健康”的使命,也为了让一线医护人员预防新冠病毒感染,2月5日,河北泰恒医药有限公司通过河北省红十字基金会平台捐赠价值 24.4 万元用于增强人体免疫力的2.5g静注人免疫球蛋白(PH4)(数量:4件,每件价值6.1万元,总计24.4 万元),用抗疫一线医护人员增强免疫力。

  河北泰恒医药有限公司是一家经营生物制剂、医用蛋白、狂犬疫苗等业务企业,多年来企业发展不忘慈善公益事业,他们在每年安排的工作计划中,都把参与慈善公益列为企业发展的重要责任,拿出一定资金参加助老助残助困助教和突发灾害救助活动,以实际行动助力脱贫攻坚,被有关部门授予爱心单位。

  按照河北泰恒医药有限公司捐赠意愿,2月7日,捐赠的疫球蛋白已经由公司的专业人员定向送到沧州新型冠状病毒感染的肺炎疫情定点医院沧州市人民医院和沧州市就诊人数较多医院的发热门诊沧州市中心医院,用于两所医院一线医护人员和发热门诊医护人员增强免疫力,以健康的体魄和旺盛的精力投入抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,彻底赢得这场共抗疫情战役的伟大胜利。

  沧州市人民医院是这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎的定点医院,河北省人民医院重症监护室主任赵鹤龄和一名高年资护士,受省卫健委的委派在这家医院指导精准施治科学防控。望着专程从石家庄送去免疫球蛋白的河北河北恒泰医药有限公司工作人员,该院负责指挥防控的一位院领导激动的说,“你们是我们医院抗击疫情以来接收的第一批捐赠的药品,真是雪中送炭啊!你们的行为是“人道博爱奉献”红十字精神的具体体现。”

河北省红十字基金会是省民政厅登记的“五 AAAAA级”公募基金会,按照河北省社会组织管理局的要求,1月28日,河北省红十字基金会经在慈善中国备案,发起“人道博爱奉献 共同抗击疫情”募捐项目,呼吁社会各界捐款捐物,全力以赴积极参与疫情防控战。为保证募捐行为依法规范,河北省红十字基金会将全力协助无接受捐赠资质的医疗机构依法规范接受捐赠,为没有接受捐赠资质的单位,提供全方位无偿的服。