首页工作动态

河北省红十字基金会指导【公益河北】“众志成城抗疫情,爱心单位在行动”公益行动

2020-02-10 15:40:32


在河北省红十字基金会、石家庄市志愿服务基金会的支持指导下,【公益河北】栏目在石家庄启动了“众志成城抗疫情 爱心企业(单位)在行动”公益行动,河北海川能源科技股份有限公司和河北时尚名品贸易有限公司等爱心企业(单位)积极参与,两家单位的员工踊跃捐款,截止目前已经募集善款113450元。

 当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,在这场没有硝烟的战争中,消杀、防护用品成为当前疫情防控工作一线消耗量最大、最紧缺的物资。得知这一消息后,东苑社区卫生服务中心通过多种渠道联系购买各类消杀防护用品、制作预防中药饮包,并主动联系公益河北栏目组的工作人员,表达了想以实际行动助力疫情防控工作,为奋战在一线的疫情防控的前线人员无偿提供这些物资的想法 

2月9日上午,“众志成城抗疫情,爱心企业(单位)在行动”公益行动正式启动,第一站爱心人士来到石家庄市公交总公司,为一线公交司机带来了价值四万元的爱心物资——150瓶84消毒液、150升75%的医用酒精、6000只乳胶防护手套、6000包防肺炎中药茶饮;2月10日上午,“众志成城抗疫情,爱心企业(单位)在行动”公益行动第二站,河北省红十字基金会、石家庄市文明办、石家庄市志愿服务基金会、公益河北和爱心企业的有关人员来到石家庄市公安交通管理局,把325升75%浓度医用酒精和26000双一次性乳胶防护手套,定向捐赠给环城交警大队的一线民警防控疫情,石家庄市公安局交通管理局副政委周文华对前来捐献物资的好心人再三表示感谢,并赠送“警民同心,风雨同舟,众志成城”证书。

环城交警大队李学建大队长对爱心人士的捐赠深表感谢,他说这些物资非常紧缺非常实用,大家给予的不仅是物质上的支持,还给民警们带来信心和精神上的鼓舞,一定把疫情防控工作做得更全面、更细致、更到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。   

   据了解,石家庄环城交警大队13个警务站所处地理位置特殊,是整个石家庄市主城区出入的咽喉之径,是石家庄市主城区的第一道防线。根据石家庄市新型冠状病毒肺炎疫情的防控要求要求,环城交警大队第一时间投入到抗击疫情的第一线中去,科学设置检查车道,配合疾控中心驻站医生对出入车辆进行逐一检查,严格落实对“五类车”进行盘查 ,让党旗在抗击疫情一线飘扬!

河北省红十字基金会是省民政厅登记的“五 AAAAA级”公募基金会,按照河北省社会组织管理局的要求,1月28日,河北省红十字基金会经在慈善中国备案,发起“人道博爱奉献 共同抗击疫情”募捐项目,呼吁社会各界捐款捐物,全力以赴积极参与疫情防控战。为保证募捐行为依法规范,河北省红十字基金会将全力协助无接受捐赠资质的医疗机构依法规范接受捐赠,为没有接受捐赠资质的单位,提供全方位无偿的服务。