首页新闻动态

139颗爱心献给“最美逆行者”

2020-02-15 15:39:49


关注

带着139名河北省红十字基金会慈善公益爱心人士心意的170块充电宝,2月7日经石家庄邮政快递发往湖北武汉,献给“最美逆行者”--河北省第一批援鄂医疗队165名队员。

河北省第一批援鄂医疗队是1月26日出发的,至今已经20天了,他们全部驻扎在武汉市第七医院支援抗击疫情工作,由于医疗队走时非常仓促,加之超复核工作,手机的电量远远不够用,急需备用电源支持。而手机是医疗队员与外界联系的唯一工具,为保证医疗队员及时交流研讨患者病情信息和与家人亲人通报平安,河北省红十字基金会139名慈善公益爱心人士获悉这一情况后,自发捐款专门为河北省第一批援鄂医疗队165名队员购买了170个充电宝,献出一片爱心,助力中国加油,助力武汉加油,助力河北援鄂医疗队加油!

疫情无情人有情,河北省红十字基金会慈善公益爱心人士自发捐款献爱心,他们中最大的年龄80多岁,最小的5岁,他们当中有专家教授,也有企业家,有医护人员还有佛教人士,有大学生中学生也有小学生和幼儿园的儿童,有坚持多年的爱心人士,也有受助过的大学生,有石家庄本地的也有外地的最远的至厦门,多名党员、爱心人士、乘务人员、多名佛教人士再三提出捐助不留名。

石家庄市桥西外国语小学六年级郑致远同学和光合教育5岁的隋致宁小朋友是兄弟俩,他们俩拿出自己的压岁钱参加河北省红十字基金会慈善公益助力抗击疫情献爱心活动后,还与妈妈河北医科大学第三医院副主任医师的隋鑫一起,帮助做公益的姥爷,向捐给第一批河北援鄂医疗队的充电宝上粘贴了“献给最可爱的逆行者”。

由于充电宝物品特殊,加之特殊时期,顺丰可以免费快递抗击疫情物资,但不能快递充电宝,河北航空爱心人士愿意帮助协调空乘人员但只能帮助带走一块,高铁客运列车武汉各站均停靠受限,货运列车因为安全也不能托运,无奈之下恳求多方帮助,河北联合慈善基金会答应从邯郸或石家庄晋州运往武汉物资的车辆帮助带走,但因小区封闭司机不能出门,也没能成功,后在石家庄志愿服务基金会的协调下,石家庄邮政快递答应帮助免费快递发送。

2月7日,石家庄北站邮政局安排快递员到指定地点接收,河北省红十字基金会、河北省人民医院小区保安,附近超市的老板自发帮助搬运装车,就这样载着河北省红十字基金会139名慈善公益人士一片爱心的充电宝,在社会各界人士的大力支持下,搭乘石家庄邮政快递,直奔武汉河北第一批援鄂医疗队。受139名爱心人士的委托,河北第一批援鄂医疗队赵晓亮领队把礼物和心意送到了新时代“最美的逆行者”手中。