首页新闻动态

千里驰援邯郸大名,给百名村医捐助防护物资

2020-02-17 14:31:56


在河北省红十字基金会的指导下,2月16日,【公益河北】栏目组、石家庄市东苑社区卫生服务中心一行4人,携带由河北海川能源科技股份有限公司和河北时尚名品贸易有限公司等爱心单位捐助善款采购的医用口罩、手套、防护隔离衣等防控物资,专程从石家庄出发,行驶1200多华里,送到邯郸市大名县西未庄乡双未城村乡村卫生室和好村医爱心团队,请乡村医生翟大龙和好村医爱心团队转给附近村的卫生室和乡村医生防护使用。

据悉,邯郸大名县2000多名村医,目前还没有配备专用的防护设施,针对口罩、防护服等医用物资紧缺的现状,县委县政府和当地卫生健康部门也在想方设法通过各种渠道去采购,同时也希望社会各界予以支持的实际情况。【公益河北】栏目组积极联系河北省红十字基金会捐助平台,利用河北海川能源科技股份有限公司和河北时尚名品贸易有限公司定向捐助的善款,与东苑社区卫生服务中心紧急采购医用口罩、手套、防护隔离衣等防控物资。

 

【公益河北】栏目组通过腾讯视频直播:省城千里驰援,为大名县村医捐赠医用物资实况。这次捐赠不仅为邯郸大名县百名村医带来必需的医用物资,更重要的是传递省城医疗战线同行们的爱心和问候,对基层医务工作者的敬意和关怀。