首页 > 工作动态 >> 工作动态

河北省红十字基金会就新项目推动进行走访考察

2024年03月22日


为贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针,加快区域优质医疗卫生资源扩容和均衡布局,帮助困难群众能够就近获得更加普惠可及、系统连续的医疗卫生服务,3月20—3月21日,省红十字会监事会专职副监事长高继芳带队先后到河北日生健康管理有限公司、石家庄京冀康复医院、石家庄顺康医院,就新项目建设工作进行了走访考察。

 

3月20日,高继芳同日生大健康产业发展有限公司董事长王宗飞、河北日生健康管理有限公司总经理白志儒、普济慢性病健康医疗管理(河北)有限公司总经理李中贺等在联创壹号日生国际健康管理中心就加快落实健康中国战略,实施癌症筛查专项行动工作的开展进行对接,重点交流了项目技术方案和双方合作方式,就项目推动细则进行了深入研讨,在对河北日生健康管理有限公司背景及主要开展的业务了解后,高继芳表示,希望河北日生健康管理有限公司能够发挥特色优势,双方要加强沟通协调,持续深化合作,将项目依法依规落地落实,助推红十字事业发展。

为推动“百人扶助工程”计划落地,3月21日,高继芳、博恩斯特医疗科技(河北)股份有限公司主席王小朋、经纲堂中医药科技有限公司董事长邬烈和等一行对“百名乡村复员退役军人白内障医疗救助”、“百名脑瘫患儿康复救助”两个救助项目定点医院进行了实地考察,并就项目推动的具体实施进行了研讨。

 

(“百名脑瘫患儿康复救助”项目定点医院——石家庄京冀康复医院)

 

(“百名乡村复员退伍军人白内障医疗救助”项目定点医院——石家庄顺康医院)

在研讨会上,高继芳提出,希望定点医院在项目实施中能够充分发挥自身专业技术和资源优势,切实为困难群众提供方便,用实际行动服务于民、惠及于民

最后,石家庄京冀康复医院院长周慧卿、石家庄顺康医院院长聂建刚纷纷表态,称医院将充分发挥自身优势,全力做好救助工作。

下一步省红十字基金会将继续加强与博恩斯特医疗科技(河北)股份有限公司、项目定点医院沟通协调,推动项目落地落实,为维护人民健康提供有力保障。